新疆时时手机版

当前位置:新疆时时手机版>>图片新闻
“远离校园暴力、走向美好未来”--酒泉市院未检干警为小学生讲述故事中的法律大道理
时间:2019-12-09 19:02:00  作者:  新闻来源:

 

  按照张军检察长在主题教育中强调的坚守为民初心,践行检察使命要求,近日,酒泉市检察机关结合落实一号检察建议立足检察职责,强化法治宣传集中开展了预防“中小学校园霸凌、欺凌、暴力”专题法治进校园活动 

  2019年12月6日,酒泉市人民检察院未检检察官受聘担任玉门油田小学法治副校长,并为400余位师生开展了一场以“远离校园暴力、走向美好未来”为主题的预防校园暴力和欺凌法治讲座。此次讲座以故事案例入手,以八个不同主题的法律小故事,深入浅出地为同学们阐述了“团伙霸权、隐患无穷”、“尊重互爱 拒绝欺凌”、“敲诈勒索敢说不”、“网络安全新疆时时手机版维护”等八个主题的内容,让同学们了解到校园欺凌的多种表现形式,正确认识到校园欺凌的危害以及防止防范措施,引导学生做出科学合理的应对措施。 

 

  开展预防“中小学校园霸凌、欺凌、暴力”专题法治进校园活动,是检察机关加强惩治和预防中小学校园霸凌、欺凌、暴力维护校园安全,推动新疆时时手机版市检察机关强化整治中小学校园霸凌、欺凌、暴力的使命担当,新疆时时手机版将以实际行动维护人民群众的合法权益,践行检察机关的为民初心。 

信息动态
·聚焦监督重点创新监督方法“五...
·酒泉市人民检察院检察长俞新民...
·省检察院督导调研酒泉市院工作
·酒泉市检察院开展新年节前专题...
·酒泉市人民检察院开展“宪法宣...
检察风采
·酒泉市人民检察院开展“不忘初...
·【致青春】传承五四精神 放飞青...
·酒泉市人民检察院开展“五四精...
·播种希望 为戈壁增添新绿
·酒泉市人民检察院未成年人检察...
案件聚焦
·肃北县检察院办理首例危险驾驶...
·做好公益诉讼 打造酒泉特色
·肃州区院一涉恶“暴力讨债”案...
·肃州区人民检察院成功抗诉一起...
·肃州区检察院派驻乡镇检察室成...
地址:甘肃酒泉市 肃州区富康路2号 邮编:735000 电话:0937-2679980
版权:新疆时时手机版
新疆时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0