新疆时时手机版

当前位置:新疆时时手机版>>图片新闻
酒泉市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
时间:2019-11-01 09:32:00  作者:  新闻来源:

 

  10月31日下午,酒泉市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由市检察院党组书记、检察长俞新民主持,班子成员、各部门负责人、县处级干部和四级高级检察官参加了会议。市委第五巡回指导组组长刘军、成员庞捷到会指导。 

  会上,市检察院党组副书记、副检察长牛贵清领学了《党章》;院党组成员、副检察长张建春领学了《准则》;院党组成员、纪检组长王晓英领学了《条例》。学习完毕后,院领导班子成员逐个对照党章党规检视个人存在的问题、进行原因剖析、提出整改措施,其他班子成员提出了“提醒警醒”意见建议。 

  第五巡回指导组组长刘军充分肯定了市检察院此次专题会议成果。一是肯定了市检察院能够秉持一贯作风,高度重视此次会议,会议准备充分、会议流程严谨、会议效果突出。二是能够通过认真学习,达到了进一步提升思想站位,为深刻检视问题打下了坚实基础。三是检视出的问题深刻突出,大到党的方针政策、小到个人生活习惯,事无巨细,均能认真查摆,充分反映了对此次检视问题工作的重视程度。四是坚持刀刃向内,班子成员之间开展了非常有诚意的互相批评,从侧面反映出市检察院班子的整体团结。 

  刘军强调,市检察院下一步要坚持以解决问题为方向,坚持以推进工作为目标,抓好主责主业,尤其是要将扫黑除恶专项斗争、司法公正和司法为民等关系党的路线方针政策方面工作存在的问题进行深入查摆,列入问题清单,持续深化主题教育。一要不断加强学习,为后续专题民主生活会打下坚实基础。二要加强检视问题工作,把检视问题工作作为主责主业的重要推力。三要强化边查边改工作,把查摆整改工作贯穿主题教育始终。四要扎实开展查缺补漏工作,对主题教育开展以来未完成或有差距的工作进行一次“回头看”,及时查缺补漏。五是认真开好主题教育民主生活会,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界和道德境界。 

  俞新民在总结会议时对班子成员提出三点要求,一要及时吸纳反思,坚持立行立改。不断提高整改措施的针对性和可操作性,逐项抓好整改落实。二要带头立规执纪,发挥好表率作用。带头落实学习制度民主集中制,不断强化“两个责任”、履行“一岗双责”,严肃党内政治生活,维护班子团结和谐。要围绕中心大局,抓好主责主业。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续强化检察职能、不断提升法律监督水平,为酒泉检察工作服务全市经济发展大局提供坚强保证。 

  
信息动态
·聚焦监督重点创新监督方法“五...
·酒泉市人民检察院检察长俞新民...
·省检察院督导调研酒泉市院工作
·酒泉市检察院开展新年节前专题...
·酒泉市人民检察院开展“宪法宣...
检察风采
·酒泉市人民检察院开展“不忘初...
·【致青春】传承五四精神 放飞青...
·酒泉市人民检察院开展“五四精...
·播种希望 为戈壁增添新绿
·酒泉市人民检察院未成年人检察...
案件聚焦
·肃北县检察院办理首例危险驾驶...
·做好公益诉讼 打造酒泉特色
·肃州区院一涉恶“暴力讨债”案...
·肃州区人民检察院成功抗诉一起...
·肃州区检察院派驻乡镇检察室成...
地址:甘肃酒泉市 肃州区富康路2号 邮编:735000 电话:0937-2679980
版权:新疆时时手机版
新疆时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0