新疆时时手机版

当前位置:新疆时时手机版>>检察之家>>地域采风
阳关
时间:2013-07-15 14:38:00  作者:  新闻来源:

新疆时时手机版  阳关,位于敦煌市西南70公里处的阳关镇。西汉初年,强悍的北方匈奴控制着蒙古高原及甘肃的河西地区,对汉王朝形成了严重的威胁。公元前138年,汉武帝刘彻派遣张骞出使西域,目的是联络大月氏共同抗击匈奴,公元前126年张骞回西安,向汉武帝详细报告西域和匈奴各方面情况,使汉武帝产生了与西域各国交往的念头,下决心开辟河西走廊这条交通要道。派骠骑将军霍去病进攻匈奴,打垮休屠王和昆邪王,在河西地区先后设立了酒泉郡、武威郡、张掖郡、敦煌郡,同时,修建了阳关、玉门关。史称“列四郡,据两关”。公元前119年再次派遣张骞出使西域,与各国进行友好交往,从此,开通了丝绸之路。现在的阳关遗址仅存一座伫立在墩墩山上的汉代烽燧。为国家AAAA级旅游景区。

信息动态
·聚焦监督重点创新监督方法“五...
·酒泉市人民检察院检察长俞新民...
·省检察院督导调研酒泉市院工作
·酒泉市检察院开展新年节前专题...
·酒泉市人民检察院开展“宪法宣...
检察风采
·酒泉市人民检察院开展“不忘初...
·【致青春】传承五四精神 放飞青...
·酒泉市人民检察院开展“五四精...
·播种希望 为戈壁增添新绿
·酒泉市人民检察院未成年人检察...
案件聚焦
·肃北县检察院办理首例危险驾驶...
·做好公益诉讼 打造酒泉特色
·肃州区院一涉恶“暴力讨债”案...
·肃州区人民检察院成功抗诉一起...
·肃州区检察院派驻乡镇检察室成...
地址:甘肃酒泉市 肃州区富康路2号 邮编:735000 电话:0937-2679980
版权:新疆时时手机版
新疆时时手机版
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0